В окружное положение о жилищном надзоре внесены изменения

00157 goszhilnadzorПолномочия Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа дополнились целым рядом новых функций. Об этом говорится в Постановлении Администрации Ненецкого автономного округа от 07.02.2018 № 12-п.

Основанием изменений окружного законодательства послужили принятые в конце 2017 года поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Новыми полномочиями стала деятельность Инспекции по проверке размещения органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими и управляющими организациями предусмотренных законодательством сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Также на органы государственного жилищного надзора возложены функции по проверке соблюдения требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения, правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.